Костромичи смогут отдать дань уважения краеведу Павлу Резепину
Его заочное отпевание и вечер памяти состоятся 26 октября, стало известно Logos44.ru.
Кулинарное повышение квалификации пройдет в рамках развития краеведческого образования, стало известно Logos44.ru.
Студенты Костромской области, обучающиеся по направлениям сферы общепита, воссоздадут древние местные блюда по старинным рецептам. Суп «губник» с репой, белыми грибами и свекольным паштетом, шпинатные пельмени с маринованной щукой, кабанчик с куриными потрохами и другие необычные блюда будут приготовлены обучающимися.
Приготовление старинных костромских угощений пройдет в рамках развития краеведческого образования. Более того, появится даже специальное учебное пособие «Кухня костромской губернии XIX-XX веков».
Сборник из 30 традиционных и уникальных рецептов нашей области передадут в библиотеки. Книгой смогут пользоваться в учебных учреждениях при обучении на соответствующих специальностях.