11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Партия «За правду» помогла костромскому пенсионеру избавиться от переплаты по кредиту

Кандидат в депутаты Костромской областной Думы по списку политической партии «За правду» Денис Гомзелев имеет за плечами огромный опыт работы в банковской сфере. Но то, с какой проблемой две недели назад к нему в партийную общественную приёмную обратился пожилой костромич, поразило даже такого специалиста.

В штаб партии пришёл мужчина пенсионного возраста уже и обратился с таким вопросом, что с него хотят взыскать по суду определённую сумму денег федеральный банк. Мы, естественно, заинтересовались, посмотрели документы, и выяснилось, что по закону банк не имел права вообще взыскивать данную сумму, поскольку кредит мужчина выплатил, и прошло более 8 лет. Стали разбираться, собрали все документы. Подготовили документы в суд, и суд принял решение освободить мужчину от этого долга, - рассказал кандидат в депутаты Костромской областной Думы от политической партии «ЗА ПРАВДУ» Денис Гомзелев.

Схема довольно проста. Претензии банка к пенсионеру заключались в том, что в 2012 году он недоплатил по кредиту 100 рублей, хотя сам мужчина всё это время об этом даже не догадывался и был абсолютно уверен, что ничего никому не должен. Но за эти годы столь незначительная сумма выросла в десятки раз, и с учётом пени и штрафов банк потребовал с пенсионера уже 6 500 рублей. И если для федерального коммерческого банка это капля в море, для пострадавшего от их неправомерных действий костромича, сумма немалая, и он был весьма благодарен партии «За правду», которая совершенно бесплатно оказала ему помощь по защите своих прав. Но подобный случай наверняка не единичный, и сколько костромичей по этой схеме молча переплатили банкам, опасаясь за свою кредитную историю, остаётся только догадываться.

Мы поняли, что возможно, данная схема имеет масштабный характер. Сейчас мы будем с этим разбираться. Мы понимаем, что у нас со всех пенсионеров, которые не могут за себя постоять, не могут правильно документы в суд собрать и юридически как-то обосновать свою невиновность, с них, получается, по три копейки начинают собирать денег федеральные банки. То есть, на чём они и зарабатывают. Мы сейчас эту проблему постараемся более детально изучить, углубиться в неё, и, если этот прецедент будет иметь довольно серьёзное значение, мы постараемся в целом эту проблему решить, - кандидат в депутаты Костромской областной Думы от политической партии «ЗА ПРАВДУ» Денис Гомзелев.

Но для того, чтобы это сделать, и заняться поиском не адресного, а системного решения подобных задач и, тем самым, помогать ещё большему количеству людей, представителям партии «За правду» нужна поддержка костромичей на предстоящих 13 сентября выборах. Имея весомое представительство в органах власти, они смогут не просто выступать с законодательными инициативами, но и добиваться того, чтобы они становились законами. Правду в подобных и многих других проблемных ситуациях можно искать и находить только вместе.

08.09.2020