Жительница Буя, которая лишила жизни младенца, услышала приговор суда
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Жительница Буя, которая лишила жизни младенца, услышала приговор суда

20-летнюю мать признали виновной в убийстве собственного новорожденного ребенка, стало известно Logos44.ru.

В июне мы сообщали, что дело об убийстве младенца было передано в суд. Жительница Буя не собиралась воспитывать дочь, так как у семьи были материальные трудности, кроме того, у женщины произошел разлад с отцом ребенка. Молодая мать родила девочку дома, лишила ее жизни при помощи колюще-режущего предмета, положила тело в пакет и отнесла в контейнер. Погибшего младенца нашли на территории полигона бытовых отходов в Галичском районе Костромской области.

Жительница Буя ранее не судима, имеет на иждивении малолетнего ребенка.

«Согласно заключению комиссии экспертов, женщина в момент совершения инкриминируемого ей деяния могла в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В ходе расследования она признала свою вину. Приговором суда осужденной назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2,5 года», - сообщила Старший помощник руководителя СУ СК России по Костромской области Ольга Вакурова.

В течение назначенного срока буевлянка не сможет менять место жительства без согласования с надзорным органом, также ей предстоит регулярно отмечаться у проверяющего.

Фото: Saratov24.tv

13.07.2020