В Нерехте три цыганки прошлись по магазинам и рассовали по карманам десятки килограммов продуктов
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

В Нерехте три цыганки прошлись по магазинам и рассовали по карманам десятки килограммов продуктов

Выручать женщин из заточения приехал настоящий цыганский барон, стало известно Logos44.ru.

Как сообщает газета «Костромской край» со ссылкой на отдел информации и общественных связей регионального УМВД, нерехтские полицейские задержали гастролеров, специализировавшихся на кражах из продуктовых магазинов.

Трех представительниц цыганского этноса задержали в торговом зале магазина, бдительные сотрудники которого обратили внимание на подозрительное поведение покупательниц и сообщили об этом в полицию. Как выяснили правоохранители, в этот день женщины обошли в Нерехте не менее пяти магазинов, и из каждого вынесли в карманах немыслимое количество продуктов. Средний «чек» нечистых на руку женщин в каждом из магазинов – восемь тысяч рублей. Все похищенное они складировали в арендованное такси.

Через несколько часов после задержания подозреваемых в Нерехту приехал цыганский барон, который привез с собой все похищенное из местных магазинов. В отношении трех женщин возбуждено уголовное дело. Полицейские предполагают, что они пополняли продуктовые запасы не только в Нерехте. Проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности фигуранток.

Фото: ОИ и ОС УМВД России по КО

22.01.2021