В Костроме задержали двух граждан Узбекистана, которые подделывали и продавали паспорта
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

В Костроме задержали двух граждан Узбекистана, которые подделывали и продавали паспорта

Таким образом они помогали легализовать пребывание на территории РФ иностранцев, которые находились в нашей стране незаконно, стало известно Logos44.ru.

Прокуратура области направила в суд уголовное дело об организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан.

Как удалось установить следствию, обвиняемые с октября 2019 года по март 2020 года занимались поиском иностранных граждан, которые незаконно находились на территории Российской Федерации, либо у них закончился или подходил к концу срок пребывания на территории РФ. Затем за денежное вознаграждение мужчины изготавливали подложные паспорта граждан РФ или иностранных государств. Цех по производству документов они устроили в арендованном помещении в столице.

«Продавцы поддельных документов были задержаны после проведения контрольных закупок в городе Костроме. У отеля «Азимут» они передали покупателю четыре паспорта стоимостью 240 тысяч рублей, которые сразу были изъяты из незаконного оборота», - сообщила старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ Наталья Шумская-Сколдинова.

Деятельность злоумышленников пресечена сотрудниками регионального управления ФСБ России по Костромской области в марте 2020 года. На стадии предварительного расследования им избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Димитровский районный суд города Костромы. За совершенное преступление обвиняемым грозит лишение свободы сроком до семи лет и штраф до 500 тысяч рублей.

Фото: stolica-s.su

05.11.2020