11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Спасателям пришлось эвакуировать всех пациентов судислаской больницы

Пожаром, который начался в аптеке, были уничтожены лекарственные препараты, предназначенные для льготников, а также наркотические средства для тяжелобольных граждан, стало известно Logos44.ru.

Пожар в центральной районной больнице поселка Судиславль вспыхнул сегодня в 5:58 утра, сообщает региональное ГУ МЧС России. Загорелась небольшая пристройка, в которой располагался аптечный пункт. Как предполагают эксперты, причиной пожара стала неисправная электропроводка, но это лишь предварительная версия.

В момент пожара в стационаре больницы находились шесть пациентов. Людей эвакуировали в короткий срок и разместили в местной поликлинике. В 6:30 пожарным удалось полностью справиться с огнем. Позднее часть пациентов перевели в Островскую районную больницу. Жители Судиславля ближайшие несколько дней будут получать медицинскую помощь именно там. Уже завтра стационар судиславской больницы планируют снова открыть для приема пациентов. Сейчас в помещениях проводится уборка и проветривание. Восстановительные работы в больнице будут полностью закончены через три недели.

Что касается погибших в огне медицинских препаратов, по поручению губернатора Сергея Ситникова, который лично прибыл на место пожара, сегодня до 16:00 запасы необходимых лекарств должны быть восполнены, сообщает пресс-служба главы региона.

Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

20.07.2020
Поделиться: