11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Поджигателя автомобиля выдало содержимое карманов

Мужчина разоблачил сам себя, когда пришел посмотреть, как догорает подожженное им авто, стало известно Logos44.ru.

О возгорании «Ниссана» полицейские узнали 3 мая ночью – в дежурную часть обратилась владелица иномарки. Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы узнали от свидетелей, что перед тем, как вспыхнул огонь, у машины были замечены два мужчины. Полицейские обратили внимание на то, что под описание подозрительных типов подходят двое зевак, которые наблюдали за пожаром с другой стороны улицы. Их задержали и доставили в отдел для дальнейшего разбирательства.

При обыске у одного из задержанных в кармане обнаружились документы на имя владельца сгоревшей машины. Поняв, что отпираться бесполезно, задержанные во всем сознались. В этот вечере они гуляли по улице и заметили припаркованный автомобиль с не до конца поднятым боковым стеклом. Костромичи решили воспользоваться рассеянностью хозяина «Ниссана». Через щель им удалось открыть дверь машины, после чего один из них проник в салон. Но надежда на легкую наживу не оправдалась: внутри нашлось только зарядное устройство, солнечные очки и документы на автомобиль. Тогда, чтобы скрыть следы преступления, преступники подожгли тряпку и бросили в салон. После чего собирались скрыться, но потом передумали и решили понаблюдать за устроенным пожаром.

В отношении главного подозреваемого, который орудовал в машине, а затем бросил в салон пылающую тряпку, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений путем поджога».

Фото: ОИ и ОС УМВД России по КО

07.05.2020
Поделиться: