11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Поджигательницу машин из Костромы признали невменяемой

Женщине предстоит пройти принудительное лечение, стало известно Logos44.ru.

Суд с участием государственного обвинителя прокуратуры города Костромы рассмотрел уголовное дело в отношении 54-летней женщины, обвиняемой в уничтожении чужого имущества, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ночь с 23 на 24 мая женщина нашла возле домов №60 и №62 на проспекте Мира зажигалку, затем набрала на контейнерной площадке бытовой мусор, обложила им автомобиль, принадлежавший незнакомому ей мужчине и подожгла. Автомобиль выгорел настолько, что стал непригоден для дальнейшей эксплуатации. Потерпевшему причинен значительный материальный ущерб на сумму 542 тысячи рублей.

Как показала проведенная экспертиза, 54-летняя костромичка, совершая поджог, находилась в состоянии психического расстройства. В настоящее время женщина представляет опасность для себя и окружающих.

«Обвиняемая ранее состояла на учете по данному заболеванию и проходила лечение. Также известно, что от расстройства психики страдает отец женщины, который в настоящее время находится в больнице», - сообщила старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ Наталья Шумская-Сколдинова.

По итогам судебного рассмотрения постановлением суда женщина была освобождена от уголовной ответственности. Ее поместили на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа.

Фото: poembook.ru

16.09.2020
Поделиться: