Пандемия заставила костромичей пересмотреть платежные привычки
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Пандемия заставила костромичей пересмотреть платежные привычки

Жители региона больше не хотят прикасаться к деньгам, стало известно Logos44.ru.

Специалисты Костромского отделения Банка России проанализировали данные по наличной и безналичной оплате товаров и услуг в первом полугодии 2020 года и сравнили их с аналогичными прошлогодними показателями.

Согласно данным, предоставленным пресс-службой регионального отделения Центробанка, костромичи на 20% реже стали снимать наличные с банковских карт. Общий объем операций на территории Костромской области с использованием банковских карт различных платежных систем вырос почти на 30%. Всего костромичи совершили более 56 миллионов транзакций на общую сумму более 72 миллиардов рублей.

Рост количества безналичных расчетов с использованием банковских карт при оплате товаров составил около 40%. Торговые организации идут навстречу костромичам, все чаще предоставляя клиентам возможность более безопасной и гигиеничной бесконтактной оплаты. Количество электронных терминалов, установленных в организациях торговли и услуг Костромской области, выросло почти на 30%, до 12,9 тысяч единиц. Также в регионе отмечено повышение спроса на приобретение товаров и услуг онлайн.

«Востребованность безналичных карточных платежей костромичами возросла. Регулятор считает крайне важным направлением своей работы - обеспечение безопасного и беспрепятственного использования платежных карт и дистанционных технологий оплаты, а также доступности региональной платежной инфраструктуры. А от самих костромичей мы, по-прежнему, просим повышенного внимания, серьезного отношения и осторожности при безналичной оплате, особенно в сети Интернет», - комментирует начальник сектора платежных систем и расчетов Отделения Кострома Банка России Любовь Мельникова.

Фото: 123ru.net

18.09.2020