11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Юная костромичка сбежала с любимым за тридевять земель

До того, как обеспокоенные родители, полиция и волонтеры разыскали 16-летнюю девушку, она в компании со своим молодым человеком успела объехать 7 регионов, стало известно Logos44.ru.

 

Заявление о пропаже ребенка поступило в полицию 18 декабря прошлого года. По словам мамы, она отводила младшего сына в секцию, а когда вернулась домой, обнаружила, что дочь сбежала. Девушка состояла на учете в ведомствах системы профилактики, так как прежде неоднократно убегала из дома.

Ориентировки с информацией о поиске беглянки были отправлены сотрудникам уголовного розыска из других регионов страны. К поискам подключились и добровольцы отряда «Лизы Алерт». Костромичка несколько раз звонила маме, просила ее не искать и обещала вернуться домой, но только после совершеннолетия: чтобы забрать свои документы.

В результате совместных оперативных мероприятий полицейские обнаружили девушку и ее возлюбленного 21 февраля в Орле. Костромичка вернулась к родителям, а ее друг был задержан по подозрению в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Следователи следственного комитета России по Костромской области проводят проверку по факту ухода девушки из дома. Девушка уже пояснила следователю, что какого-либо насилия в отношении нее не применялось, она добровольно проводила время со знакомым мужчиной, переезжая с ним из города в город.

Фото: ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

25.02.2020
Поделиться: