11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Росгвардия отмечает профессиональный праздник

Войска национальной гвардии Российской Федерации были образованы ровно четыре года назад, стало известно Logos44.ru.

27 марта - День войск национальной гвардии Российской Федерации. В этот день костромские росгвардейцы отчитались о работе за 2019 год.

Все поставленные задачи были выполнены в полном объёме. Наряды вневедомственной охраны более двух тысяч раз выезжали по сигналам «тревога», которые поступали с охраняемых объектов и мест хранения имущества граждан. Было пресечено около 1000 краж и 200 правонарушений на охраняемых объектах. Сотрудники вневедомственной охраны обнаружили пятерых человек, находившихся в розыске.

По причине нарушения правил оборота оружия составлено более 1800 административных протоколов, изъято более 1100 единиц оружия и 29 тысяч боеприпасов. Также в результате проведения специальных мероприятий сотрудники спецподразделений изъяли из незаконного оборота 163 боеприпаса, 9 единиц оружия различного вида, гранату, а также более 23 кг драгоценных металлов.

ОМОН обеспечил безопасность граждан во время проведения 110-ти культурно– массовых, спортивных и иных мероприятий в городе Костроме и Костромской области. Специалисты инженерно-технического отделения ОМОН обследовали 460 объектов на предмет выявления взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Начальник Управления Росгвардии по Костромской области полковник полиции Павел Бабчук обратился к личному составу: «Желаю всем крепкого здоровья, настойчивости в преодолении возникающих преград. Уверен, что вы и впредь будете с честью выполнять задачи по обеспечению правопорядка и безопасности жителей области».

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Костромской области

27.03.2020
Поделиться: