11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

"Кострома достойна лучшего". Под таким лозунгом прошел митинг на Сусанинской площади

Очередной митинг оппозиции был посвящен изменению системы выборов в Гордуму и переходу со смешанной системы на мажоритарную. Вопрос, казалось бы внутренний и малозначительный, на деле может иметь очень серьезные последствия. Если всех депутатов будут избирать по округам, то оппозиционным и независимым кандидатам будет еще труднее занять кресло депутата, и, таким образом, конкуренции в Думе может стать даже меньше, чем сейчас.

Как часто бывает на акциях протеста многие выступающие, выходившие к микрофону, говорили не только на тему митинга, но и обращали внимание на важные социальные вопросы: всеобщая нищета, неравенство между богатыми и бедными, беспредел силовиков, экологические проблемы.

Большинство участников митинга - сторонники «Партии Социальной защиты». Выступление председателя партии Владимира Михайлова получилось зажигательным.

В целом митинг прошел мирно и без провокаций как со стороны митингующих, так и со стороны полиции. Впрочем, и участников было немного: в толпе даже шутили, что полицейских и журналистов на площади больше, чем протестующих. Организаторы рассказали, что на митинг были приглашены не только руководители оппозиционных движений, но и представители партии «Единая Россия», однако никто из них на площади так и не был замечен.

 

13.02.2020
Поделиться: