Митинг сотрудников "Костромагорстроя"

29 января 2018 г.
Когда вместо рабочих – рабы. Сегодня в зале городской прокуратуры прошел митинг сотрудников "Костромагорстроя". На протяжении 2 лет почти сотне человек не выплачивается заработная плата. Люди продолжали работать на предприятии, веря обещаниям руководства о временных трудностях, но, похоже, терпению костромичей пришел конец. Долг достиг семизначной цифры.
   Такого количества недовольных костромичей в актовом зале городской прокуратуры, наверное, еще не было. Сидячих мест не хватает, люди кучкуются по стенке, еще сотня обманутых рабочих в коридоре. Все это сотрудники "Косромагорстроя" и родственных компаний. Их учредитель – депутат Евгений Нагоров. Скандалы с задержками выплат в крупнейшей строительной компании региона начались в 2016. Сначала зарплату разделили на "белую" и "черную", дальновидно назвав вторую премией. Потом эти премии платить перестали, а затем и "белая" часть перестала поступать на счета костромичей. На сегодняшний день долг только по официальной зарплате составляет 34 миллиона рублей.
   О том, что ситуация замалчивается уже несколько лет, рабочие говорят постоянно. К своей проблеме они неоднократно привлекали СМИ: журналисты приезжали, но материалы не выходили. Обращались в следственный комитет, к приставам и прокуратуру - никаких подвижек. Надо отдать должное, сам господин Нагоров никуда не убегает. На встречи с рабочими приходит, но всегда говорит одно и то же: во всем виноват кризис, ситуация под контролем, ждем одобрения кредита и как только его получим – сразу всё выплатим.
   Эти слова рабочие сейчас уже называют сказками. Первые 2 года верили, а теперь и слышать не хотят пустых обещаний.
   С 2016 у многих накопились огромные долги. Люди недополучили по 200-300 тысяч рублей. И глядя в глаза депутату - народному избраннику от партии "Единая Россия" - задают один-единственный вопрос.
   Пока рабочие "Костромагорстроя" выживают, сам господин Нагоров существует вполне припеваючи. Например, по слухам, построил зятю дом на берегу Волги за 50 миллионов рублей.
   Сейчас ситуация накалена до предела. Люди готовы идти до конца, чтобы получить честно заработанные деньги. Сегодня всем собравшимся городской прокурор объявил: если до 1 марта долги по зарплате погашены не будут, (а дату очень удачно подгадали к предстоящим выборам), все виновные будут заключены под стражу.
   Правда есть один важный юридический нюанс: Евгений Нагоров не является директором ни одной из компаний. А значит, под стражу заключить его будет непросто. У людей есть свои планы на этот счет.
   За развитием событий наша телекомпания будет пристально следить. Пока все замерли в ожидании 1 марта. Ждут, что получат хотя бы официальную часть.

Видео

Новости нашей компании

Мы в социальных сетях

facebook vkontakte
сегодня 22 октября 2019 г.