11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Костромской рынок микрофинансов начал оздоравливаться

Недобросовестные компании больше не смогут продолжать свою работу, стало известно Logos44.ru.

Как сообщает газета «Костромской край» со ссылкой на пресс-службу Костромского отделения Банка России, с 1 июля все микрокредитные компании региона должны выполнять новые требования Центробанка, направленные на дальнейшее оздоровление микрофинансового рынка и обеспечение финансовой устойчивости его участников. В первую очередь, изменения коснулись величины собственных средств компании, которая должна составлять не менее миллиона рублей. В ближайшие пять лет этот показатель ежегодно будет увеличиваться еще на миллион. Таким образом, к 2024 году минимальный размер капитала должен будет составлять 5 миллионов рублей.

Также появились особые требования к деловой репутации руководящего состава микрокредитных компаний. Обогатившиеся преступники, лица с непогашенной судимостью и банкроты не смогут открыть МКК.

«Ужесточение требований к микрокредитным компаниям в дальнейшем призвано обезопасить клиентов. А повышение минимальной суммы капитала оставит на рынке только серьезные компании», – отметил управляющий Костромским Отделением Банка России Алексей Рыбаченок.

Фото: Osnmedia.ru

03.07.2020
Поделиться: