Костромич Артем Павлов получил награду за спасение маленькой девочки
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Костромич Артем Павлов получил награду за спасение маленькой девочки

Спасатель второго класса ОГКУ «Служба спасения, ГО и ЧС» был награжден благодарственным письмом департамента региональной безопасности Костромской области за добросовестное выполнение своих трудовых обязанностей, высокий профессионализм, умелые и решительные действия при проведении поисково-спасательных работ, стало известно Logos44.ru.

Благодаря наблюдательности Артема Павлова, спасателям удалось обнаружить 10-летнюю жительницу Судиславского района, которая 26 июля ушла из дома в неизвестном направлении. Об этом сообщает газета «Костромской край» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС России. В поисковых работах принимали участие областные спасатели, добровольцы отряда «Лиза Алерт», сотрудники МЧС, полиции, следственного комитета и местные жители. Девочку искали в темноте - в лесу и на болотистой местности. При этом, в силу особенностей здоровья она не могла помочь своим спасителям и откликнуться на голоса или звук сирены.

Направление поиска оставалось неизвестным до тех пор, пока Артем Павлов не обнаружил следы ребенка. Именно этот факт ускорил поиски, которые увенчались успехом. Через несколько часов девочка была найдена. По словам спасателя, он не видит в своем поступке ничего геройского, так как выполнял свою работу, главная цель которой - помогать людям, попавшим в сложную ситуацию.

Фото: пресс-служба регионального ГУ МЧС России

09.09.2020