Качество костромского молока поразило жителей Санкт-Петербурга
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Качество костромского молока поразило жителей Санкт-Петербурга

Более половины приобретённых экспертами на прилавках северной столицы образцов продукции оказались фальсификатом, стало известно Logos44.ru. Как сообщает пресс-служба петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль», проверку не прошли 8 из 15 российских производителей. А вот молоко из Костромской области, напротив, соответствовало всем параметрам качества.

Наши производители оказались в пятёрке лучших по качеству пастеризованного молока с коротким сроком хранения, наряду с предприятиями Санкт-Петербурга, Ленинградской, Московской и Новгородской областей.

По результатам проверки ГОСТу не соответствовала продукция из Рязанской, Калужской, Московской и Тверской областей, республики Карелия, а также производители, поставляющие сырьё для собственных брендов молока в сетевых магазинах «Семишагофф», «Верный», «Магнит», «Перекресток» и «Пятерочка». В списке нарушений искажение массовой доли жира и белка в продукте, добавление пальмового жира и так далее.

Некоторые из участников "контрольной закупки" попались на фальсификате не впервые, но проблемы с качеством лишь усугубляются. В частности, в 2018 году аналогичную экспертизу провалили пять образцов из десяти, а в 2019г. — уже семь из двенадцати.

Фото: pixabay

20.05.2020