Дороги ремонтируют. А тротуары?
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Дороги ремонтируют. А тротуары?

Обеспокоенные костромичи считают, что представители властей передвигаются исключительно на личных автомобилях и не имеют представления о состоянии городских тротуаров, стало известно Logos44.ru.

В марте один из жителей нашего города начал поиск единомышленников посредством сервиса Яндекс.Район. Автор поста утверждает, что: «Тротуары <в Костроме> грязные, ремонты тротуаров не проводятся, если проводятся ремонты тротуаров, то в нарушении технологий, технику для уборки тротуаров не закупают».

В комментариях откликнулись костромичи, которые знают о плохих тротуарах не понаслышке:

В районе за Костромки тротуаров просто нет. Мало того постоянные раскопки уничтожили тротуары окончательно, ходим по глине. Администрация области и города не реагирует на мои обращения. Видимо придется писать Президенту, может он решит проблему тротуаров в Костроме на Некрасовском шоссе.

Живу в районе ул. Красная Байдарка. До м-на Юбилейный, где находится ближайший магазин, детсад, школа - 30 минут ходьбы, но пешком пройти невозможно, т.к. тротуара нет СОВСЕМ. Автобус №18 ходит раз в час, да ещё перерывы в расписании движения установили в самое неподходящее для людей время. Живём как на острове.

Очень плохой, а если точнее, безобразный въезд во двор к ул. Никитская, д. 88 там где спорт площадка " Патриот", а с другой стороны Аптека и Почта. Пешеходных дорожек нет совсем, на машине проехать по таким ухабам удаётся с трудом. Чей это участок? срочно нужно проложить асфальт!!! Рядом общежитие для военных огорожено красивым забором, там асфальт и чистота.

Велосипедисты присоединились к негодующим и жалуются на отсутствие специальных дорожек и на невозможность безопасно передвигаться по городу, не создавая помех.

Теперь автор поста обещает пойти дальше. Он намерен обратиться в прокуратуру и в администрацию г. Костромы. Ответы ведомств он будет публиковать в набирающей популярность ветке. Онлайн-расследование на темы «кто виноват?» и «что делать?» продолжается.

 

Фото: https://local.yandex.ru/kostroma

25.03.2020