11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Активность проявляют только киберпреступники

Самоизоляция в период пандемии не стала поводом для роста количества большинства преступлений, сообщили Logos44.ru в УМВД России по Костромской области.

Согласно статистике, ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, на состояние преступности в регионе существенного влияния не оказала. Так, в апреле отмечено снижение числа зарегистрированных преступлений на 14%. В том числе, сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершенных на бытовой почве. Уровень противоправных деяний, совершаемых с использованием современных информационно-телекоммуникационных технологий, остается высоким. В частности, количество хищений денежных средств костромичей, совершаемых дистанционно, возросло на 97% (с 427 до 841).

Благодаря привлечению к патрулированию сотрудников Росгвардии, МЧС и работников других заинтересованных ведомств, удалось в два раза увеличить количество наружных нарядов, которые несут службу на улицах города. И это принесло свои положительные результаты. В первые четыре месяца года на 13% сократилось число преступных посягательств, совершенных в общественных местах. На 10% снизилась уличная преступность. На 37,5 % – преступность несовершеннолетних.

Костромичей заверяют: участие органов внутренних дел в комплексе мероприятий по профилактике распространения коронавирусной инфекции никоим образом не влияет на выполнения возложенных на них функций и задач по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан.

Фото: Yugopolis.ru

06.05.2020
Поделиться: