Кондитерское производство «Парус» поделилось секретами приготовления вкусных куличей на Пасху - Logos44
  • Кондитерское производство «Парус» поделилось секретами приготовления вкусных куличей на Пасху

    • 17 апреля 2020
    • 9:26
    • 2801
    Кондитерское производство «Парус» поделилось секретами приготовления вкусных куличей на Пасху

     

    До главного православного праздника – Великой Пасхи, остались считанные дни. Пост подходит к концу и многие верующие уже начинают задумываться о праздничном столе. Который, в свою очередь, немыслим без крашенных яиц и, конечно же, куличей. Logos44.ru понаблюдал за тем, готовят главное пасхальное лакомство.

    Рецепт кулича прост только на первый взгляд. Но опытные кондитеры производства «Парус» знают его назубок. Сразу после того, как тесто замесили, главное блюдо пасхального стола отправляют в печь на сорок минут. Из духовки кондитеры достают горячий кекс. Дальше дело за декором. Куличи покрывают сладкой глазурью и выводят праздничную надпись «Христос Воскресе».

    Эта рецептура создана давно. Она производится по ГОСТу – достаточное количество изюма, вкус даёт ванилин, естественно, большое содержание сладких элементов. Это сахарный песок, яйцо – но всё это качественное, качественные продукты заложены, качественные ингредиенты, — рассказала главный технолог Елена Чернышова.

    На прилавки магазинов вкусные  и свежие куличи производства «Парус» более 10 лет поступают уже освященными. По сложившейся традиции церковный ритуал проводится в чистый четверг.

    Несмотря на то, что верующим не разрешается есть куличи до Светлого воскресенья, кондитеры заверяют, что покупать лакомство лучше заранее. Пасхальный кекс должен настояться и тогда его вкус по-настоящему раскроется. Найти освященные куличи можно в фирменных магазинах и тонарах «Меренга, Парус, Бегемот» и универсамах «Высшая лига». Цена на традиционное пасхальное блюдо вас приятно удивит.