Костромской пилотный проект по привлечению кадров в лесопромышленный комплекс признан успешным на федеральном уровне
Эксперты высоко оценили его на пресс-конференции в федеральном информагентстве РИА Новости, стало известно Logos44.ru.
За последние пять лет объем выпуска увеличился в 1,7 раза, стало известно Logos44.ru
За 11 месяцев 2023 года в Костромской области произвели более пяти тысяч тонн сыра. Это на 2% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Такие цифры привел Костромастат ко Всемирному дню любителей сыра, который отмечается 20 января.
Сегодня в нашем регионе, который называют сырной столицей России, выпускают порядка 70 сортов сыра. В том числе, «Костромской», рецепт которого был разработан еще в 1787 году.
По данным Костромастата, производство сыра в регионе за последние пять лет увеличилось в 1,7 раза.