СЫРоеды, вперёд! Ростелеком презентовал в Костроме новый маршрут для гастрономического туризма - Logos44

СЫРоеды, вперёд! Ростелеком презентовал в Костроме новый маршрут для гастрономического туризма

  • 1 апреля 2021
  • 10:42
  • 1740
СЫРоеды, вперёд! Ростелеком презентовал в Костроме новый маршрут для гастрономического туризма

В рамках уникального проекта «Уместный туризм» компания приглашает жителей и гостей города в увлекательное сырное путешествие, — стало известно Logos44.ru. Первыми по этой вкусной и увлекательной тропе прошли известные костромские журналисты и блогеры.

 

Маршрут по сырной столице России прост и компактен, все его пункты находятся в пешей доступности друг от друга и сосредоточены в самом центре города. Всё начинается в одном из самых новых ресторанов Костромы «Сыровар» на Советской. Здесь регулярно завтракают, обедают и ужинают не только костромичи, но и именитые гости. Например, в марте именно в этом местечке, неоднократно был замечен Егор Бероев. Запросто здесь можно встретить и владельца заведения, успешного предпринимателя отельера и ресторатора Алексея Метелькова, который лучше других знает, за что ценят «Сыровар».

Это уникальное место, с уникальной концепцией. У нас в меню практически все блюда с использованием костромских продуктов, местных производителей. Мясо, рыба, овощи, хлеб, авторские напитки, и конечно же, сыр во всех его проявлениях… Но это ещё далеко не всё, что мне хочется привнести в наш город для развития гастрономического туризма и бренда «Кострома – сырная столица». Например, я давно мечтаю открыть в центре города настоящую сыроварню, но пока не могу найти достойного места, — признаётся ресторатор Алексей Метельков.

Далее маршрут от Ростелеком следует через самый большой музей сыра в мире. Да, как бы пафосно и громко это не звучало, факт в том, что рекордсменом по выставочным площадям среди всех на планете музеев с сырной тематикой, является Музей сыра в Костроме на улице Чайковского. Здесь гостей не только знакомят с историей сыроделия с древнейших времён до современности, особенностями местного молочного производства, но и предлагают своими руками подоить корову, половить мышей, примерить на себя образ сырного сомелье и вдоволь нафотографироваться. Разумеется, не обойдётся и без дегустации нескольких сортов, а ещё больше всевозможных деликатесов можно приобрести в местной сувенирной лавке.

Несмотря на все события, именно 2020 год стал для нашего музея самым успешным. Концепция, которую мы предлагаем гостям, приходится по вкусу и взрослым и детям, и костромичам, и иногородним туристам, и иностранцам. И с каждым годом с самого основания наш музей становится всё более популярным и экономически выгодным проектом, — уверяет директор музея Сергей Ступаков.

Ещё одна точка на маршруте — мастерская «Сыр и шоколад» Елены Ребровой, откуда просто невозможно уйти голодным или с пустыми руками. Особенная прелесть в том, что сыр здесь можно приготовить самостоятельно. Остальных секретов и фишек данного местечка раскрывать не станем, лучше приходите и попробуйте сами, но, уверяем, оно того стоит.

Разумеется, сырные местечки Костромы не исчерпываются лишь этими тремя, но маршрут оптимален по времени и точно никого не утомит. За три часа можно продегустировать несколько десятков видов сыра, открыть в себе новые таланты и, конечно, узнать массу интересного. Рекомендуем!