Во время пандемии костромичи увеличили потребление интернета на 45%
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Во время пандемии костромичи увеличили потребление интернета на 45%

На прошлой неделе Tele2 провела онлайн-конференцию для костромских журналистов и блогеров. Директор филиала компании в регионе Алексей Бойко рассказал о новых привычках клиентов, которые появились в дни ограничений, а также поделился итогами года, стало известно Logos44.ru.

Так, с марта в сети Tele2 наблюдаются стабильно высокие темпы роста интернет-трафика. Причина этому проста: жители массово переходили на удаленную работу и учебу, переносили «в онлайн» общение и развлечения. Оптимальным помощником для всех желающих стал мобильный интернет оператора, который доступен и на даче, и в загородном доме. Как результат: к сегодняшнему дню объем используемых клиентами гигабайт увеличился практически в 1,5 раза по сравнению с доковидным периодом.

К слову, сезон дачной интернет-активности у жителей растянулся до восьми месяцев, что вдвое дольше обычного. Судя по данным сети, самые популярные населенные пункты для самоизоляции сосредоточены по направлению на Красное-на-Волгу, Волгореченск, Судиславль и Нерехту.

- 2020 год привнес большие перемены во все сферы жизни, а мобильная связь стала основным способом удаленной коммуникации. Видя резкий рост дата-трафика, мы оперативно увеличили ресурс сети и повысили качество интернета в Костроме, 15 райцентрах и 42 селах области. Это позволило даже при возросшей нагрузке обеспечить всех доступом в Сеть. Также мы запустили 8 новых базовых станций: они расположены в крупных городах и в одном поселке – Дружба Судиславского района, - рассказал директор костромского филиала Tele2 Алексей Бойко.

Кроме этого, в 6 раз выросла популярность сервиса саморегистрации номеров Tele2 – каждый двадцатый абонент оформляет SIM через приложение «Мой Tele2». Жители могут заказать номер с бесплатной доставкой в интернет-магазине оператора или приобрести его в розничной сети компании, а простую и удобную процедуру оформления сделать дома, со смартфона.

Фото: Tele2

14.12.2020