В Костромской области приняты новые коронавирусные ограничения
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

В Костромской области приняты новые коронавирусные ограничения

Учреждения образования региона частично перейдут на дистанционный режим, в учреждения культуры сложнее будет попасть, а приезжающих в Костромскую область снова будут отправлять на самоизоляцию, стало известно Logos44.ru.

Штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции в Костромской области ввел ряд дополнительных ограничений, сообщает пресс-служба главы региона. На этот раз они касаются учреждений культуры и образования, а также коллективов крупных предприятий.

Руководителей предприятий с численностью сотрудников более 200 человек обязали обеспечить доставку работников служебным транспортом. Что же касается учреждений культуры, было принято решение о еще большем ограничении наполняемости зрительных залов. Если раньше посетители могли занять половину мест, то теперь им оставили только треть зала.

С 16 ноября все учреждения дополнительного образования перейдут на дистанционный формат занятий. Дети будут заниматься на удаленке как минимум до 15 января. Педагогам, особенно пожилым, рекомендуется проводить занятия из дома.  

Теоретические занятия в техникумах и колледжах также будут переведены в дистанционный режим. Личное присутствие студентов потребуется только на практических и лабораторных занятиях.

Режим обязательной семидневной самоизоляции после въезда в Костромскую область пока будет действовать только для студентов-костромичей, которые проходят обучение в сузах и вузах Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской, Ярославской, Ивановской и Нижегородской областей и теперь возвращаются домой после перехода образовательных учреждений на дистанционный режим работы. О своем возвращении молодые люди обязательно должны будут сообщить на номер «112».

Фото: nation-news.ru

13.11.2020