Религиозный экстремист из Костромы ждет суда под подпиской о невыезде
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Религиозный экстремист из Костромы ждет суда под подпиской о невыезде

Ранее судимый 40-летний мужчина считает, что все, кто не разделяет избранную им веру, являются неполноценными людьми, стало известно Logos44.ru.

Как удалось установить следователям регионального СУ СКР во взаимодействии с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Костромской области, костромич в течение трех лет активно участвовал в деятельности местной религиозной организации Свидетелей Иеговы города Костромы. Она, в свою очередь, входит в структуру религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», ликвидированной решением Верховного Суда Российской Федерации от 20 апреля 2017 года в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Мужчина не только хранил, но и активно распространял информационные материалы и литературу, внесенную в федеральный список экстремистских материалов, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. Костромич занимался проповеднической деятельностью, распространяя экстремистское вероучение, идеологию и ценности Свидетелей Иеговы на территории областного центра и других населенных пунктов Костромской области, а также принимал участие в собраниях запрещенной религиозной организации. В ходе проведенного обыска в его жилище были найдены литература и видеоматериалы, содержащие информацию, возбуждающую религиозную рознь, пропагандирующую превосходство вероучения Свидетелей Иеговы и неполноценность других людей, не исповедующих данное учение.

В ходе предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Ik.arhano.ru

12.08.2020