При досрочной выплате кредита костромичи получат «премию» от страховой фирмы
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

При досрочной выплате кредита костромичи получат «премию» от страховой фирмы

С 1 сентября вступили в силу изменения в законодательство, согласно которым при досрочном погашении кредита заемщик может вернуть деньги за страховку, оформленную по индивидуальному или коллективному договору страхования, стало известно Logos44.ru.

Новые условия распространяются только на займы, оформленные после первого сентября, сообщает региональное отделение Банка России. Сумма, которую заемщик может вернуть по договору страхования, пропорциональна времени, которое осталось до конца периода страхования.

«Порядок возврата средств клиенту теперь регламентируется законом. И оно не зависит от желания или нежелания страховщика возвращать часть страховой премии при досрочном погашении кредита заемщиком», - пояснил управляющий Отделением Кострома Банка России Алексей Рыбаченок.

Что касается договоров коллективного страхования, страховую премию можно вернуть и в этом случае. Более того, на такие договоры тоже стал распространяться «период охлаждения». Если клиент в течение двух недель с момента присоединения к коллективному договору передумал пользоваться услугой, а страховой случай пока не наступил, он имеет право полностью вернуть уплаченные за страховку деньги.

Фото: Yuristfinans.ru

 

04.09.2020