Похолодание в Костромской области назвали аномальным
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Похолодание в Костромской области назвали аномальным

Родители костромских школьников задаются в соцсетях вопросом, почему общеобразовательные учреждения приступили к работе в настолько холодный день, стало известно Logos44.ru.

Как сообщают специалисты Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, морозы будут стоять в Костромской области до 16 января. 13 и 14 января температура воздуха ночью может опуститься до минус 32 градусов. Дневные температуры понизятся до - 16 – 25 градусов, местами – до минус 27 градусов. Это на 13-16 градусов ниже климатической нормы.

При этом, сегодня костромские школьники вышли с каникул и приступили к занятиям в общеобразовательных организациях. Родители детей выражают недовольство, так как считают температурный режим неподходящим для похода в школу.

«Как департамент образования Костромской области, так и управление образования города Костромы направили во все школы рекомендательные письма. Мы советуем образовательным организациям придерживаться единых норм для возможной отмены занятий. Для нашего региона действуют два температурных предела. Ученикам начальных классов рекомендуется оставаться дома, если температура воздуха составляет -25 градусов и ниже. Школьники с 5 по 11 класс могут не посещать занятия, если столбик термометра опускается до -27 градусов и ниже. В любом случае, окончательное решение остается за администрацией школы. При этом, работа образовательной организации не приостанавливается, все педагоги должны присутствовать на рабочем месте на случай, если кто-то из детей или родителей не получил информацию об отмене занятий и школьник пришел на уроки. С такими детьми будут проведены занятия. Остальные школьники будут учиться дистанционно. Основные методы извещения родителей и детей об отмене занятий, которые использует школа – информация в электронных дневниках и на официальном сайте образовательной организации. Добавлю, что сегодня все школы города Костромы работали безо всяких ограничений» - сообщила начальник управления образования администрации города Костромы Татьяна Скачкова.

Фото: Vk.com

12.01.2021