На берегу реки Середняя найдено тело мужчины, которое пролежало там несколько месяцев
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

На берегу реки Середняя найдено тело мужчины, которое пролежало там несколько месяцев

В следственном комитете Российской Федерации по Костромской области предполагают, что погибший – житель Галича Ян Цветков, который 6 марта вышел из дома, чтобы вынести мусор и пропал без вести, стало известно Logos44.ru.

Сообщение об обнаружении тела поступили в правоохранительные органы 25 июня, сообщает пресс-служба СУ СКР по Костромской области. Следователи следственного управления провели осмотр места происшествия и назначили необходимые экспертизы.

Галичанин Ян Андреевич Цветков пропал утром 6 марта. Он надел калоши, пуховик, шапку, взял мусор, вышел из дома – и больше его никто не видел. По факту его исчезновения следственным управлением было возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе расследования уголовного дела проводился комплекс следственных действий и оперативно-поисковых мероприятий, в том числе, с применением криминалистической и специальной техники, а также квадрокоптера.

«Поскольку тело довольно долгое время пролежало на берегу, сразу установить личность погибшего не представляется возможным. Однако, судя по описанию пропавшего галичанина и времени его исчезновения, можно предположить, что погибший и есть пропавший 6 марта Ян Цветков. Личность погибшего, а также причину смерти должна установить экспертиза. Если в гибели мужчины будет найден состав преступления, расследование будет продолжено», - сообщили нам в СУ СКР по Костромской области.

Фото: пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области

26.06.2020