11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Миллионер из костромских трущоб уже три года морочит головы тысячам людей со всего мира

Нашего земляка Антона Маслова в 23 года называют, пожалуй, самым раскрученным богачом из социальных сетей, стало известно Logos44.ru.

 

Имя уроженца Костромы 23-летнего Антона Маслова всплывает в федеральных средствах массовой информации далеко не в первый раз. И не в самом лестном контексте. В минувшем году большой разоблачительный репортаж о проделках нашего «миллионера из трущоб» показали на канале «Россия24». Теперь же с аналогичным расследованием подозрительной деятельности господина Маслова разразилась «Комсомольская правда». Судя по всему, развивающемуся бизнесу молодого человека подобные информационные атаки никаких проблем не доставляют – отбоя от клиентов  желающих взять уроки становления богатым и знаменитым как не было, так и нет.

«Три года парень без остановки постит фотографии и видео своей роскошной жизни. Себя Артем называет долларовым миллионером, успешным инвестором, а еще бизнес-тренером, который за парочку сеансов сотворит с вашим цветочным магазином, гостиницей или кафе настоящее чудо. «Доходы взлетят до небес» - гарантирует миллионер. Листаешь фотографии Артема и слюнки текут: дорогие часы, брендовые вещи, роскошные отели, красивые девушки. И ведь такой молодой, всего-то 23 годика», - пишет «комсомолка».

Напомнило издание и невероятную биографию юного миллионера, которая неотъемлемо связана с Костромой. Парень из обычной семьи сначала подрабатывал на местном заводе грузчиком за еду, затем сдавал стеклотару и макулатуры, а чуть позднее открыл в родном городе пункт по сбору металлолома. Эта костромская фирма – ООО «Стройвывозмет» с уставным капиталом в 10 000 рублей, по данным газеты, была зарегистрирована в каком-то гараже и ликвидирована ещё в 2017 году. И этот скромный бизнес – единственное, чем когда-либо занимался миллионер Маслов официально. Всё остальное – происходит в социальных сетях и на просторах интернета. Но, тем не менее, на тренинги и онлайн-курсы Антона продолжают записываться сотни желающих разбогатеть из разных уголков мира, в том числе из Костромы.

«Какой же он миллионер? 9 классов еле-еле закончил. Двоечник, его с трудом даже в техникум поварской взяли. Да он и не учился там, а по мусоркам чермет собирал. Вот и весь его бизнес. А потом уехал в Москву и стал ряженым богачом. У нас все знают, что машины он на прокат берет и все это только пыль в глаза. Мама его как жила в хрущевке без ремонта, так и живет. Сынок ей не помогает», - рассказал КП костромич Валентин Лазарев, который недавно поучаствовал в одном из онлайн-семинаров Антона Маслова.

Но, несмотря на множество подобных негативных отзывов от разочарованных слушателей «волшебных курсов», шоу продолжается, а сам Антон по-прежнему лишь богатеет, блокируя все комментарии своих хейтеров, которых считает завистниками. У правоохранительных органов к молодому человеку, видимо, никаких претензий также не имеется – люди платят ему деньги за курсы и тренинги добровольно. Стало быть, сами виноваты.

Для подобных явлений и мошенничества в интернете сейчас даже появился свой термин – «инфоцыгане». И, чтобы не попасться на их удочку, эксперты рекомендуют не доверять «богачам» из интернета, не общаться с незнакомыми людьми в социальных сетях и не переводить им деньги, а если обман уже произошёл – сразу же обращаться в полицию.

 

Фото: Fb.ru

13.07.2020
Поделиться: