11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Главы муниципалитетов региона отказались защищать жителей от клещей

Проверка, проведенная областной прокуратурой, помогла выявить нарушения по части акарицидных обработок в десяти районах Костромской области, стало известно Logos44.ru.

«Такие проверки ежегодно организуются по обращениям департамента здравоохранения Костромской области. Специалисты департамента собирают информацию о районах, где количество жителей, пострадавших от укусов клещей является самым большим из расчета на душу населения и предают эти данные в прокуратуру», - сообщила газете «Костромской край» старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ Наталья Шумская-Сколдинова.

В этом году наибольшие показатели – у Антроповского, Вохомского, Кологривского, Межевского, Нейского, Островского, Парфеньевского, Пыщугского, Солигаличского, Судиславского и Сусанинского муниципальных районов.

Проведенные проверки показали, что органы местного самоуправления десяти муниципальных районов не организовали мероприятия по контролю эффективности проведенной акарицидной обработки, а также, при необходимости — проведение повторной обработки. Так, в Георгиевском сельском поселении от клещей обработали не всю территорию местного погоста.

«В договоре на проведение акарицидной обработки на кладбище речь идет только о 3\4 его территории», - добавила Наталья Шумская-Сколдинова.

Всего за первую половину года органы прокуратуры выявили 46 нарушений закона по части профилактики клещевого вирусного энцефалита, внесли 34 представления, объявили 17 предостережений и возбудили 28 дел об административных правонарушениях.

Фото: Region04.online

08.07.2020