Диабетик из Кадыйского района остался без лекарств
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Диабетик из Кадыйского района остался без лекарств

В ноябре мужчина обратился в районную прокуратуру, чтобы отстоять законное право на сохранение здоровья, стало известно Logos44.ru.

Прокурорская проверка выявила нарушения по факту обеспечения жителя Костромской области препаратом «Алоглиптин» и средствами диагностики. Мужчина не получал их в должном объеме и вынужден был приобретать лекарство и тест-полоски на свои деньги, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура Кадыйского района подала в Свердловский районный суд города Костромы исковое заявление к департаменту здравоохранения по Костромской области с требованием обеспечить заявителя лекарственным препаратом и средствами диагностики. А также о взыскании затраченных денежных средств.

Накануне пресс-служба ведомства сообщала о похожем деле: в этом случае без лекарств остался костромич, инвалид третей группы. Отстаивая право горожанина на получение социальной помощи, прокурор города Костромы обратился в суд с иском об обеспечении инвалида лекарственными препаратами. Решением суда требования прокурора были удовлетворены. Однако, ответчик – департамент здравоохранения – попытался обжаловать это решение. Но апелляционная комиссия постановила оставить его без изменений, поддержав требование прокурора города к департаменту здравоохранения обеспечить костромича положенными ему по закону лекарствами.

Фото: vestikavkaza.ru

26.11.2020