Костромские сыровары стали производить больше продукции - Logos44
  • Костромские сыровары стали производить больше продукции

    • 20 июля 2023
    • 12:28
    • 129
    Костромские сыровары стали производить больше продукции

    bronk.club

    Объемы выпуска сыра выросли на 10% с начала года, стало известно Logos44.ru.
    За последние 10 лет объемы производства сыров в регионе выросли в 2,5 раза. Только с января по май этого года выпущено 2,2 тысячи тонн продукции. В регионе работают семь крупных сыроварен, производство налажено в Костромском, Нерехтском, Буйском, Мантуровском, Галичском, Макарьевском, Нейском и Сусанинском районах, Костроме и Волгореченске. Предприятия получают государственные меры поддержки. Так, им возмещают часть затрат на производство молока, покупку молодняка крупного рогатого скота, строительство объектов. Также сыроварам помогают в продвижении продуктов, реализуются туристические проекты, связанные с сырным производством.