На праздничные новогодние мероприятия костромских детей будут пускать только через входные фильтры
Мера вводится для предотвращения заболеваемости, стало известно Logos44.ru.
Сходить в магазин лучше не более, чем за сутки до застолья, стало известно Logos44.ru.
Хорошее мясо – гладкое и влажное, с белым жиром, без посторонних резких запахов и слизи. Оно не должно прилипать к рукам. При надавливании на кусок образовавшаяся ямка быстро исчезает. Хранить мясо птицы без холодильника можно не больше трех часов. Если это говядина, свинина или баранина – то не больше 6 часов. Если для маринада выбран майонез или кефир, то мясо можно положить в холодильник на сутки. Если уксус – то хранить его в холоде допустимо до 3 суток.
«Длительность хранения овощей без холодильника, так же, как и мяса, зависит от их вида. Томаты вообще не рекомендуется хранить в холодильнике, иначе они теряют свои вкусовые свойства и становятся рыхлыми. Если плод не перезревший, то может храниться при комнатной температуре до 5 суток. А вот салаты и зелень лучше всегда хранить в холодильнике, ведь буквально на следующий день они завянут. Огурцы без холодильника начнут портиться на второй-третий день. Баклажаны при комнатной температуре могут сохранять свежесть до 7 дней. Следите за целостностью овоща, ведь даже небольшое повреждение может стать причиной загнивания», — рассказала врач-терапевт Светлана Куприна.
Чтобы овощи хранились дольше, их не стоит мыть до момента приготовления.