Футболист из Костромы будет играть в чемпионате Мальдивских островов - Logos44
  • Футболист из Костромы будет играть в чемпионате Мальдивских островов

    • 21 марта 2023
    • 10:00
    • 256
    Футболист из Костромы будет играть в чемпионате Мальдивских островов

    ФОТО: «Кийову Спортс»

    Прошлый сезон он провел в чемпионате Руанды, стало известно logos44.ru.

    Владислав Кормишин родился в 1995 году в Костроме и начинал заниматься футболом в нашем городе. С 12 лет тренировался в футбольной школе «Чертаново», откуда попал в московский «Спартак», за основной состав которого так и не провел ни одного матча. После аренды в нижнекамском «Нефтехимике» и нескольких сезонов в провинциальных российских клубах, футболист неожиданно уехал в четвертую лигу чемпионата Турции, а оттуда – в команду первой лиги Латвии, «Локомотив» из города Даугавпилс. Когда из-за пандемии чемпионат Латвии был приостановлен, Владислав вернулся в Россию, провел несколько матчей за «Биолог-Новокубанск» из Второй лиги, а затем впервые оказался на Мальдивских островах, где подписал контракт с командой «Клаб Иглс» из города Мале. Но закрепиться в команде вновь помешала пандемия.

    Несмотря на зарплату в 2-3 тысячи долларов (это значительно больше, чем во Второй лиге чемпионата России), через несколько месяцев после начала карантина Владислав Кормишин принял решение вернуться на родину.

    «Сначала я остался. Два с половиной месяца ходил в магазин по QR-коду, разрешалось выйти не более чем на полчаса. Хватало, чтобы дойти до супермаркета и потом обратно в апартаменты. Очень быстро сошел с ума от такого ритма. Я просто ждал, когда смогу уехать. Еще и родители в Костроме заболели, а я не мог никак помочь. Это тоже напрягало», — рассказывал Владислав в интервью корреспонденту «Чемпионата».

    В 2021-2022 годах Владислав Кормишин сменил пять команд (три российских, и по одной из Казахстана и Киргизии). А после этого неожиданно перешел в клуб «Кийову Спортс» из Руанды. Владислав стал первым россиянином и вторым европейцем, когда-либо выступавшим в чемпионате этой африканской страны.

    Поначалу все складывалось для костромского футболиста неплохо. Он зарабатывал в Руанде более трех тысяч долларов в месяц, вместе с командой выиграл Кубок Африки. Но затем в клубе сменилось руководство, и Кормишина поставили перед выбором: согласиться на понижение зарплаты в два раза или расторгнуть контракт. Он выбрал второй вариант, вернулся в Россию, а теперь снова отправляется на Мальдивские острова, чтобы играть в местном чемпионате. Сам Владислав говорит, что хочет проявить себя за рубежом, чтобы о нем заговорили на родине.