11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

За халатность костромские полицейские могут выплатить компенсацию семье убитой девочки

Если в ходе расследования будет доказана халатность правоохранительных органов, то наказание для них определит суд, стало известно Logos44.ru.

Мать убитой 5-летней Вероники Николаевой признали потерпевшей по уголовному делу в отношении полиции. Об этом сообщил адвокат семьи погибшего ребенка Андрей Алешкин.

Как мы писали ранее, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников МВД по статье «Халатность». Глава ведомства Александр Бастрыкин  заявил, что полицейские не проследили за вышедшим на свободу педофилом.

Поскольку мать убитой девочки признали потерпевшей по уголовному делу в отношении сотрудников полиции, я намерен направить иск с требованием выплатить семье погибшего ребенка моральную компенсацию. Размер выплаты пока не обговаривался, в любом случае наказание для ответственных лиц определит суд. По закону, за это грозит штраф в размере до 120 тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до 3 месяцев, - рассказал порталу Logos44.ru адвокат Андрей Алешкин.

Напомним, что жуткая история произошла в Костроме в микрорайоне Черноречье 4 января у бывшего кинотеатра «Россия». Девочка вместе со старшим братом и мамой была там на новогоднем спектакле. Известно, что мама детей работает там уборщицей, поэтому после мероприятия она занималась уборкой помещений. Когда ей оставалось домыть один кабинет, дочка попросилась выйти на улицу к елке. Родительница вместе с братом вышли буквально через несколько минут, но этого времени хватило, чтобы ее похитили двое мужчин. Один из них 45-летний педофил-рецидивист Денис Герасимов, который совратил своего подельника, когда тому не было 18 лет, а также распространял детскую порнографию. За это он отсидел срок и освободился в марте 2021 года. На свободе он стал жить вместе со своей бывшей жертвой Вадимом Беляковым, которому сейчас 24 года и он имеет условную судимость за кражу.

В день трагедии они принесли ребенка в общежитие, в котором снимали комнату. Там они надругались над ребенком и убили с особой жестокостью. Сейчас оба находятся под стражей.

 

Фото: ivbg.ru

25.01.2022