В попытках вернуть потерянные 200 долларов костромичка продала две квартиры - Logos44
  • В попытках вернуть потерянные 200 долларов костромичка продала две квартиры

    • 29 марта 2024
    • 17:40
    • 81
    В попытках вернуть потерянные 200 долларов костромичка продала две квартиры

    ФОТО: news-life.pro

    Женщина отдала мошенникам больше 5 миллионов рублей, стало известно Logos44.ru

    Костромичка стала настоящей золотой жилой для мошенников. Им удалось дважды за десять лет обмануть доверчивую женщину. Первый раз злоумышленники под предлогом инвестиций выманили у нее 200 долларов. А спустя годы, пообещав компенсацию, заставили продать 2 квартиры и набрать кредитов.

    «В июне 2023 года 54-леней женщине позвонил юрист Евгений и сообщил, что ей как жертве мошенников положена компенсация и он поможет ей ее получить. Для оплаты услуг юристов костромичка оформила кредиты и после нескольких транзакций банк заблокировал переводы. Евгений помог обойти запрет и все 400 тысяч были перечислены по указанным реквизитам. После этого он сообщил радостную новость: деньги выведены, теперь надо заплатить за их отправку в Россию. Поскольку собственных сбережений у женщины не осталось она продала гараж и отправила 350 тысяч на продиктованные счета.
    Чтобы в последствии не возникло проблем с законом и выведением компенсации юрист предложил продать еще и квартиру в Костроме. В августе женщина отправилась в Москву и передала там «доверенному лицу» 2,2 миллиона рублей. Но на этом обман не закончился, костромичке позвонила представитель московской прокуратуры и сообщила, что юрист задержан и самой женщине грозит уголовное преследование, потому что схема получения компенсации не законна. Но есть выход: Евгения можно освободить, если она заплатит 3 тысячи долларов, а вот чтобы получить компенсацию, потребуется еще больше денег. Доверчивая жертва продала долю в подольской квартире и снова передала 2 миллиона рублей «доверенному лицу», — сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области.

    Женщина осознала, что снова стала жертвой обмана только когда лишилась 5,5 миллионов рублей, а мошенники ожидаемо перестали выходить на связь.