В Костромской области в десятый раз определили лучшего земского доктора
Победу в конкурсе одержал заведующий травматологическим отделением Шарьинской районной больницы Алексей Земляков, стало известно Logos44.ru.
8 декабря Комитет по делам молодёжи Костромской области поделился результатами юбилейного соревнования, стало известно Logos44.ru.
Накануне в Костроме завершился областной конкурс «Студент года», в котором принимали участие исключительно девушки. Жюри и конкурсантки даже шутили, что мероприятие можно было смело переименовать в «Студентку года». 8 декабря стали известны победители номинаций.
2022 год для конкурса стал юбилейным — уже в 20-й раз студенты со всего региона собрались на площадке мероприятия. Конкурсантки проявляли себя в творчестве, презентовали авторские проекты, угощали экспертов и зрителей сладостями собственного приготовления и даже открыли на сцене «Аптеку счастья». Финал конкурса прошёл в Институте педагогики и психологии Костромского госууниверситета.
С победными кубками участницы отправились в Костромскую государственную сельхозакадемию и Костромской областной колледж культуры. Как сообщает пресс-служба Комитета по делам молодёжи, студентки этих образовательных учреждений покорили сердца жюри.
Победителей выбирали по двум номинациям: «Студенты профессиональных образовательных организаций» и «Студенты образовательных организаций высшего образования». Студентки разных специальностей представляли на сцене и мини-спектакли, и балет, и даже устраивали вируальные экскурсии. Кроме того, некоторые участницы поднимали акутальные и серьезные темы, волнующие каждого, в том числе и медицинской помощи бойцам в зоне СВО.
В экспертное жюри конкурса вошли:
председатель комитета по делам молодежи Костромской области Елена Исакова;
председатель Костромской областной организации общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Наталья Катыкина ;
старший методист областного Дворца творчества Оксана Пиляк ;
медиаспециалист федерального проекта «Навигаторы детства» в Костромской области Светлана Панкратова.
По итогам финала места среди студенток высших учебных заведений распределились следующим образом: третье место заняла студентка Костромского госуниверситета Дарья Удодова, второе — студентка КГУ Ксения Горохова.
Победный кубок – у магистрантки-зоотехника Костромской ГСХА Натальи Балакиной. Девушка активно участвует в научной деятельности и занимается разработкой качественных кормов для домашних питомцев, а также является автором добровольческого проекта «Лапа помощи». Вместе со студентами академии и неравнодушными костромичами она помогает в передержке и пристрое бездомных животных.
«Честно сказать, я пока еще не осознала, что я победитель. Но очень хотела достойно представить академию, не подвести своих педагогов. И кажется, у меня получилось! Рада, что удалось презентовать проект «Лапа помощи» и рассказать о нашей с одногруппником разработке – производстве натуральных и недорогих кормов для домашних питомцев. Мы очень хотели бы получить патент на эту идею. Потому как разработка эта действительно решает сразу несколько проблем. Во-первых, мы ручаемся за качество. Сейчас, к сожалению, даже производители кормов премиум-класса грешат ароматизаторами и вредными добавками. Во-вторых, отвечаем за долгие сроки хранения и при этом сохранение питательных веществ. В-третьих, решаем задачи импортозамещения. В-четвертых, гарантируем доступная стоимость кормов. И если проект будет успешно реализовываться, то корма в приюты для животных можно было бы отдавать даже бесплатно», — рассказала Наталья.
Среди учреждений СПО почетное третье место заняла студентка Костромского областного медицинского колледжа имени Героя Советского Союза С. А. Богомолова Снежанна Французова. На втором месте – студентка Костромского энергетического техникума имени Ф. В. Чижова Ольга Соколова.
Победительницей среди учащихся СПО стала студентка Костромского областного колледжа культуры Екатерина Рябинина.
«Это мое первое участие в конкурсе «Студент года». Учусь уже на четвертом курсе. Подумала и решила: если не сейчас, то когда? Было очень интересно! Сложность была только одна: где найти время на подготовку? Работа, учеба, сессия… Но на то мы и студенты, чтобы все успевать! Считаю, что активность – это вообще главное студенческое качество. Энергия должна идти изнутри. Тогда все точно получится!» — поделилась впечатлениями победительница.
Каждому финалисту и победителю конкурса вручили кубки, денежные премии и брендированные подарки. Более того, финалисткам пообещали рекомендацию в адрес организаторов конкурса на соискание областной премии для поддержки талантливой молодежи.
Фото: Молодёжь Костромской области