В Костромской области за год произвели более 10 тысяч тонн колбасы - Logos44
  • В Костромской области за год произвели более 10 тысяч тонн колбасы

    • 21 октября 2021
    • 5:00
    • 1087
    В Костромской области за год произвели более 10 тысяч тонн колбасы

    К профессиональному празднику работников пищевой промышленности итоги их работы подвели в Костромастат, стало известно logos44.ru.

    Их труд — на столе у каждого жителя региона. 17 октября свой профессиональный праздник отмечали работники пищевой промышленности. По оценке Костромастата, в нашем регионе в прошлом году в производстве продуктов были заняты 3275 человек, напитков — 477.

    На первый взгляд в отрасли работают совсем немного специалистов. Но посмотрите, сколько всего вкусного и полезного они производят.

    В 2020-м году выпущено 7,8 тысяч тонн охлажденного мяса — птицы (36%), свинины (57%) и мясо крупного рогатого скота (7%); 17,1 тыс. тонн мясных полуфабрикатов; 10,9 тыс. тонн колбасных изделий. Кроме того, на прилавки магазинов отправились 17,6 тысяч тонн молока; 5 тысяч тонн сыра; 26,8 тысяч тонн хлебобулочных изделий; 4,7 тысяч тонн кондитерских изделий. Наши земляками произведено 13 миллионов банок плодоовощных консервов и 565 миллионов полулитров минеральной и столовой питьевой воды.

    Также в области переработано и консервировано более 300 тонн рыбы и 8,6 тонн осетровой икры.

     

    Фото: novosibirsk.meatinfo.ru