11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

 

В Костромской области за год произвели более 10 тысяч тонн колбасы

К профессиональному празднику работников пищевой промышленности итоги их работы подвели в Костромастат, стало известно logos44.ru.

Их труд - на столе у каждого жителя региона. 17 октября свой профессиональный праздник отмечали работники пищевой промышленности. По оценке Костромастата, в нашем регионе в прошлом году в производстве продуктов были заняты 3275 человек, напитков - 477.

На первый взгляд в отрасли работают совсем немного специалистов. Но посмотрите, сколько всего вкусного и полезного они производят.

В 2020-м году выпущено 7,8 тысяч тонн охлажденного мяса - птицы (36%), свинины (57%) и мясо крупного рогатого скота (7%); 17,1 тыс. тонн мясных полуфабрикатов; 10,9 тыс. тонн колбасных изделий. Кроме того, на прилавки магазинов отправились 17,6 тысяч тонн молока; 5 тысяч тонн сыра; 26,8 тысяч тонн хлебобулочных изделий; 4,7 тысяч тонн кондитерских изделий. Наши земляками произведено 13 миллионов банок плодоовощных консервов и 565 миллионов полулитров минеральной и столовой питьевой воды.

Также в области переработано и консервировано более 300 тонн рыбы и 8,6 тонн осетровой икры.

 

Фото: novosibirsk.meatinfo.ru

21.10.2021

Океан - лосось охл.
Летучая мышь
Бриллианты Костромы