11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

 

В Костроме уволили скандально известного главврача станции скорой помощи

После возвращения прежнего руководителя Валерия Долголожкина в медучреждении вернулись несколько  ранее уволившихся врачей, стало известно Logos44.ru.

В Костроме уволили главного врача станции скорой помощи Андрея Раева. Напомним, что скандал в медучреждении начался больше полугода назад. Сотрудники стали жаловаться на невыносимые условия работы и нехватку кадров. Люди увольнялись из-за деспотии руководства.

В сутки по Костроме и району работали только 9 – 10 бригад, хотя раньше дежурили по 22 бригады. При этом, согласно приказу Минздава, 10 бригад должно приходиться на 100 тысяч человек. А население Костромы составляет почти 277 тысяч человек. Из-за этого костромичи иногда были вынуждены ждать медиков по 8 часов. Однако главврач Андрей Раев и его заместитель Елена Шеробьева уверяли всех, что никакой проблемы нет и все это провокация недругов.

Однако информация дошла до правительства России. Министр здравоохранения Михаил Мурашко поручил Росздравнадзору провести проверку. Выяснилось, что на костромской станции сокрой помощи не хватает 34 врачей, среди них реаниматологи, психиатры, педиатры и старший врач. Также нужны 15 медсестер и 17 фельдшеров.

Вскоре после этого появились слухи, что с Андреем Раевым намерены расторгнуть трудовой договор. Но в депздраве сначала никак не комментировали это, а затем сообщили, что пока не намерены расставаться с прежним руководителем.

Однако вскоре после этой информации, в середине августа Андрей Раев и его заместитель Елена Шеробьева на месяц ушли в отпуск. Исполняющим обязанности главного врача назначили прежнего начальника Валерия Долголожкина. Останется он на должности на постоянной основе или будет заменять коллегу на время отпуска, было долгое время неизвестно.

По нашей информации, за месяц работы Валерий Долголожкин значительно улучшил условия работы для сотрудников.

Нам вернули систему ГЛОНАСС, которую Андрей Раев убрал по какой-то причине, объясняя это тем, что она совершенно не нужна. Но из-за этого диспетчеры не видели, где находятся бригады, чтобы передать им вызов на ближайший адрес и сэкономить время в дороге. С возвращением этой системы стало намного удобнее. Кроме того, Валерий Викторович откликнулся на нашу просьбу и пообещал для врачей установить принтер. Благодаря этому можно будет заполнять медицинские карты пациентов на компьютере и распечатывать. Это сэкономит время. Раньше медикам приходилось заполнять все от руки на готовых бланках. В целом обстановка стала намного спокойнее, потому что раньше Андрей Раев и Елена Шеробьева создавали удобные условия, хорошие премии при минимальной работе только своим любимчикам. Остальные люди работали с двойной нагрузкой за копейки. А сейчас этих интриг нет, все справедливо, нагрузка распределена равномерно, - рассказывают сотрудники скорой помощи.

Кроме того, с приходом Валерия Долголожкина на станцию скорой помощи вернулись несколько сотрудников, которые ранее уволились из-за напряженной обстановки. Теперь на город и район в сутки работают по 15 – 18 бригад. Отметим, что количество жалоб в соцсетях на ожидание врачей в разы сократилось.

Как нам рассказал наш источник близкий к ситуации, накануне Андрей Раев вышел из отпуска, и с ним расторгли трудовой договор. Вчера он заступил на дежурство обычным врачом скорой помощи. Сейчас все сотрудники медорганизации надеются, что Валерия Долголожкина оставят руководителем на постоянной основе. Однако заместитель главврача Елена Шеробьева не теряет надежды занять место руководителя и обращается с просьбами в депздрав.

Мы продолжаем следить за ситуацией.

 

Фото: kostroma.mk.ru

21.09.2021
Тариф Новогодний

Океан - лосось охл.
Летучая мышь
Бриллианты Костромы