В Костроме к дому участника СВО несколько лет не могут провести водопровод - Logos44
  • В Костроме к дому участника СВО несколько лет не могут провести водопровод

    • 17 мая 2024
    • 17:09
    • 143
    В Костроме к дому участника СВО несколько лет не могут провести водопровод

    Фото: «ОНФ».

    Семья вынуждена ежемесячно тратить порядка 6 тысяч рублей на питьевую воду и замену фильтров, стало известно Logos44.ru. 

    К дому ветерана боевых действий в Чечне и участнику СВО на улице Тараканова в поселке Волжский уже несколько не могут подвести водопровод. Семья вынуждена пользоваться технической водой из скважины, а питьевую воду покупать. Глава семейства получил землю, как льготник, и построил на участке дом. С 2021 года костромичи ждут, когда до них дойдет благо цивилизации.

    «В семье двое несовершеннолетних детей. Для технических нужд используют воду из скважины. Но фильтр за 5 тысяч рублей приходится менять каждый месяц-два. Питьевую воду покупают – это плюс еще 1200-1400 рублей ежемесячно. На соседнем участке достраивает дом семья с 4 детьми», — сообщает «Общероссийский народный фронт».

    В администрации Костромы объясняют, работы по прокладке трубопровода проводятся поэтапно.

    «С 2018 по 2023 годы были выполнены работы по прокладке сетей водоснабжения протяженностью более 8 км. Силами муниципального предприятия построены сети водоснабжения по улице Героев, на участке от улицы Шарьинской до улицы Олега Малова, а также по улице Владимира Люсина до улицы Льва Корчагина. В этом году строительство сетей водоснабжения на территории перспективной застройки поселка Волжский по улице Героев, от улицы Олега Малова до улицы Николая Тараканова, а также по улице Шарьинская, от улицы Олега Малова до улицы Николая Тараканова, будет продолжено. Техническая возможность подключения к сетям водоснабжения жилых домов, расположенных по улице Николая Тараканова будет возможна после завершения строительства данных участков», — комментируют чиновники. 

    Сроки завершения строительство городские власти не называют.