В Костроме автор закона о запрете склонения к аборту не спешит раскрывать детали своей инициативы - Logos44
  • В Костроме автор закона о запрете склонения к аборту не спешит раскрывать детали своей инициативы

    • 5 декабря 2023
    • 11:55
    • 97
    В Костроме автор закона о запрете склонения к аборту не спешит раскрывать детали своей инициативы

    Фото: risovach.ru

    Он игнорирует вопросы подписчиков в соцсетях, стало известно Logos44.ru.

    Председатель комиссии по общественному контролю, защите прав граждан и информационной политике общественной палаты Костромской области и автор закона о запрете склонения к абортам Олег Промптов не спешит раскрывать детали своей инициативы. Он не отвечает на прямые вопросы, которые ему задают.

    «Я правильно поняла, согласно этой инициативе надо привлечь к какой-то ответственности мужа, который по каким-то причинам не хотел ребенка, свекровь и начальника, который косо смотрел? Или я чего-то не понимаю? Как будет доказываться состав «склонял к аборту»? И теперь значит все члены семьи, знакомые и начальники беременной должны автоматически радоваться наступлению беременности, дабы не попасть под раздачу?».

    «А теперь женщина и мужа сможет штрафануть, и свекровь. Ну и начальника. И заживут они крепкой счастливой семьей».

    «Принуждение к аборту станет незаконным. Кого и каким образом наказывать будут? Тёщу, мужа в тюрьму посадят? Оштрафуют? Кому легче от этого будет?», — комментируют «секретный» закон в соцсетях Олега Промптова.

    Пока о законодательной инициативе известно лишь, что документ направлен в областную Думу. Он состоит из 3 страниц, а пояснительная часть изложена аж на 10.

    Любопытно, что на странице Олега Промптова во Вконтакте есть и активные «защитники» еще непринятого закона, подробности которого широкой общественности неизвестны. Некоторые из них вообще больше похожи на ботов: у них закрытые страницы, отсутствуют фотографии и нет добавленных друзей.

    Отметим, что похожий закон обсуждали и в итоге приняли в начале ноября в Тверской области. Там, согласно документу, предусматривается административная ответственность за понуждение к прерыванию беременности.