Только прокуратура смогла заставить костромских чиновников выполнять свою работу - Logos44
  • Только прокуратура смогла заставить костромских чиновников выполнять свою работу

    • 5 ноября 2023
    • 17:41
    • 177
    Только прокуратура смогла заставить костромских чиновников выполнять свою работу

    Shutterstock.com

    Речь идет о проблемах людей, которые проживают в муниципальной квартире, но решать проблемы городского имущества приходится им самостоятельно.

    Прокуратура Костромской области помогла жителям города решить коммунальную проблему. Как мы писали ранее, жители квартиры №3 на проспекте Текстильщиков, 61 почти 4 месяца были лишены водоснабжения.

    История началась с невинного отключения. Сантехник сообщил жильцам, что сосед поставил врезку и перекрыл им водоснабжение. После этого начались безуспешные попытки решить этот вопрос с чиновниками. Поскольку, собственником жилого помещения является администрация Костромы, то в Госжилинспекции не смогли помочь, ведь все вопросы, по закону, нужно решать с фактическим владельцем квартиры. Однако многократные обращения в администрацию тоже не дали результата.

    Тогда костромичи обратились за помощью в прокуратуру. Правоохранители выдали предписание ответственным лицам решить этот вопрос. Но и тут управленцы не спешили заниматься своими обязанностями.

    К нам только пришел сотрудник Горводоканала. Он  был в недовольном расположении духа, высказал нам, что у него много своих проблем, а его еще заставили прийти к нам разбираться с водой. Он что-то проверил, написал в бумаге, что отсутствует водоснабжение и ушел. Затем в администрации сказали, что у нас вообще нет договора с Горводоканалом, а есть договор на колонку. И что нас очень удивило, якобы мы самовольно присоединись к трубе водопровода соседа, а он нас отсоединил, когда это заметил. Но мы никогда такого не делали. Затем нам посоветовали заключить договор с водоканалом и пообещали поставить счетчики. Я пришла со всем пакетом документов, но мне отказали в заключении договора, поскольку квартира у меня находится в социальном найме, а договор могут заключить только с собственником”, – рассказывает Анна.

    Вся эта история буквально довела до слез всю семью. Тогда раздосадованные костромичи обратились в нашу редакцию с просьбой привлечь внимание к их ситуации. Из нашего материала сотрудники прокуратуры узнали, что их поручение не выполнено. Судя по всему, такое отношение чиновников к законным представителям правоохранительных органов удивило даже прокуроров. Тогда для решения проблемы костромичей блюстители закона стали действовать более решительно и настойчиво. Эти меры помогли сдвинуть дело с мертвой точки.

    “К нам приехали из Горводоканала и целый день занимались ремонтом. В итоге воду нам вернули, мы очень рады! Также пришла женщина из администрации, чтобы проверить, как мы пользуемся муниципальной собственностью”, – рассказывает Анна.