Судиславские звероводы приняли участие в церемонии награждения победителей специализированного конкурса «Пушнина клеточного звероводства -2024» - Logos44
  • Судиславские звероводы приняли участие в церемонии награждения победителей специализированного конкурса «Пушнина клеточного звероводства -2024»

    • 16 мая 2024
    • 11:26
    • 121
    Судиславские звероводы приняли участие в церемонии награждения победителей специализированного конкурса «Пушнина клеточного звероводства -2024»

    Фото: Судиславские меха

    Мероприятие прошло 13 мая в Санкт-Петербурге уже в 25 раз, стало известно Logos44.ru.

    Организатором конкурса выступила Национальная Ассоциация звероводов.

    В юбилейном профессиональном соревновании приняли участие 11 звероводческих хозяйств из 8 регионов страны. На суд жюри предприятиями было представлено 1055 шкурок (118 бунтов) норки, соболя, лисицы, песца, енотовидной собаки и хоря. В течение двух месяцев конкурсная комиссия выбирала лучших по цвету, качеству опушения и размерным показателям.

    По словам организаторов и участников, конкурс имеет большое значение для отечественного клеточного звероводства, так как позволяет определить не только лучшие зверосовхозы, но и подвести итоги работы хозяйств по совершенствованию пород и типов пушных зверей, выстроить стратегию селекционно-племенной работы для дальнейшего повышения качества и расширения ассортимента пушнины.

    Судиславские звероводы впервые за долгое время представили на конкурс лучшие образцы шкурок норки. На территории Костромской области это единственное предприятие, которое на протяжении почти 60-лет занимается выращиванием и обработкой пушнины. Сегодня под присмотром специалистов здесь выращиваются соболя, лисица, норки уникальных окрасов – серо-голубая, сапфир, хэдлунд, браун, стандартная темно-коричневая и черная.  По итогам специализированного конкурса компания «Судиславские меха» завоевала диплом 3 степени за коллекцию шкурок коричневой норки (самцы).

    «Диплом 3 степени, который завоевала наша компания, учитывая высокую конкуренцию на конкурсе, говорит, прежде всего, о достаточно высоком показателе работы нашего предприятия, о профессионализме наших специалистов. Мы рады, что вновь принимаем активное участие в специализированном конкурсе и демонстрируем шкурки отличного качества», — поделился впечатлениями руководитель предприятия ООО «Судиславские меха» Алексей Родионов.

    Кроме того, в этом году судиславское предприятие вернулось к взаимодействию с международными аукционами по реализации пушнины. На днях в Санкт-Петербурге пресно-сухие шкурки соболя и норки были проданы на торгах пушно-мехового аукциона Русьпушнина. Основные покупки были совершены брокерами международного рынка.

    «Россия – это меховая страна, в ней очень большой спрос на меховые изделия. И если несколько лет назад основной фактор была цена. То сейчас вышло на первое место качество товара. Покупатель становится более требовательным. Мы очень рады, что компания «Судиславские меха» развивается несмотря на ситуацию в мире, на рынке и благодарим за тесное сотрудничество», отметил генеральный директор аукциона Русьпушнина Алексей Плеханов.

    В настоящее время компания «Судиславские меха» готовится принять участие в 27-ой Международной выставке Зимней Моды «LeShow Москва», которая пройдет с 4-6 июня 2024 года в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр». Предприятие представит новую коллекцию меховых изделий под брендом Sudislavl mexa.