Срочный сбор: жизнь 7-летнего малыша, борющегося с онкологией, зависит от неравнодушия костромичей - Logos44
  • Срочный сбор: жизнь 7-летнего малыша, борющегося с онкологией, зависит от неравнодушия костромичей

    • 25 июля 2023
    • 10:53
    • 138
    Срочный сбор: жизнь 7-летнего малыша, борющегося с онкологией, зависит от неравнодушия костромичей

    Фото: marinafond.ru

    На 6-месячный курс лечения требуется 240 тысяч рублей, стало известно Logos44.ru.

    Костромичи могут помочь справиться с тяжелой болезнью 7-летнему Жене Дерябову из Поназырево. Мальчик уже 5 лет борется с IV стадией нейробластомы. Сейчас ему требуется еженедельное дорогостоящие обследования, лекарства и соответствующее питание. Ребенок пережил пересадку костного мозга, шесть курсов химиотерапии, лучевую терапию, операцию по удалению опухоли и переливание крови.

    «Сейчас у Жени ремиссия. И несмотря на то, что он перестал ходить, у ребёнка упал слух и зрение – ОН ЖИВ! После пересадки у мальчика началась классическая реакция «трансплантат против хозяина» (РТПХ), она случается почти у всех, кто пережил трансплантацию. Признаки и симптомы обычно включают поражение кожи, желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и печени.
    Иммунотерапию после пересадки нельзя начать, пока у ребенка держатся признаки РТПХ. Два года Женя с мамой жил в пансионате при больнице (НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачёва), где его состояние контролировали врачи», — говорится в сообщении благотворительного фонда Марины Гутерман. 

    В апреле 2023 мальчик стал чувствовать себя лучше.  Но лечение останавливать нельзя. В ближайшее время стойкий малыш вместе с мамой поедут в реабилитационный центр, где Женя будет снова учиться ходить. Но чтобы реабилитация прошла успешно, семье просто необходимо собрать 240 тысяч рублей: на проезд, проведение анализов, на питание и лекарства.  Этой суммы хватит на полгода.
    Семье в одиночку такую сумму не собрать, поэтому вся надежда у маленького Жени Дерябова остается только на неравнодушных костромичей.
    Сделать пожертвование можно здесь.

    Фото: marinafond.ru