Один из костромских убийц-педофилов обжаловал пожизненный приговор - Logos44
  • Один из костромских убийц-педофилов обжаловал пожизненный приговор

    • 6 июля 2022
    • 18:15
    • 1811
    Один из костромских убийц-педофилов обжаловал пожизненный приговор

    Он надеется на смягчение наказания, стало известно Logos44.ru.

    Денис Герасимов обжаловал приговор Костромского областного суда – сообщает РЕН ТВ. Как мы писали ранее, его и Вадима Белякова 1 июля текущего года приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима за изнасилование и убийство 5-летней Вероники Николаевой.

    По закону они могут в течение 10 дней обжаловать приговор суда. Именно это и сделал рецидивист Герасимов.

    «Герасимов обжаловал приговор. Только что получил его апелляционную жалобу», — рассказывает адвокат семьи убитой девочки Андрей Алешкин.

    Вадим Беляков пока не составил апелляцию.

    Напомним, что трагедия произошла 4 января текущего года в микрорайоне «Черноречье». 5-летняя Вероника ждала маму и старшего брата у ёлки рядом с кинотеатром «Россия». За несколько минут девочку похитили два педофила — 45-летний Денис Герасимов и 24-летний Вадим Беляев. Они надругались над малышкой и убили её с особой жестокостью.

    Тем временем сотни людей разыскивали маленькую Веронику. В поисках принимали участие сотрудники регионального СК, полиции, добровольцы отряда «ЛизаАлерт», неравнодушные жители города Костромы. Герасимова и Белякова задержали той же ночью. Оба признались в содеянном.

    Психолого-психиатрическая экспертиза, которая проходила в Москве, признала обоих мужчин вменяемыми.

    Сотрудники СУ СКР по Костромской области провели огромную работу в рамках расследования. Объем уголовного дела составил 11 томов. Специалисты провели более 100 следственных действий, в том числе около 50 допросов свидетелей и потерпевших, осмотры места происшествия, выемки, осмотры предметов, следственные эксперименты, очные ставки, более 20 судебных экспертиз – молекулярно-генетические, дактилоскопические, биологические, психиатрические, трасологические, судебно-медицинские, также была проведена медико-криминалистическая и ситуационная экспертиза.

    Следователями и криминалистами были изъяты, осмотрены и направлены на исследования около 70 объектов, имеющих значение для следствия, которые приобщены к материалам дела в качестве вещественных доказательств.