11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

О костромском варенце рассказали на Первом канале

Кисломолочный напиток из глубинки стал бронзовым призером на национальном конкурсе «Вкусы России», стало известно Logos44.ru.

Костромской варенец занял третье место на национальном конкурсе «Вкусы России» в номинации «Вкус из глубинки».

Для тех, кто не пробовал этот продукт, рассказываем, что это кисломолочный напиток. Изготавливают его из топленого молока или ряженки. Костромские фермеры делают это по-старинке. Например, чтобы молоко закисло правильно, они устраивают коровам сладкую жизнь. А еще готовый варенец двое суток не трогают, так он и стоит вместе с пенкой. Этими секретами костромичи поделились в сюжете Первого канала.

Приготовленный с такой любовью варенец ну просто не мог не покорить компетентное жюри. Добавим, конкурс региональных брендов продуктов питания проводит Минсельхоз. В этом году на «Вкусы России» заявились более 700 участников из 84 регионов. От Костромской области - шесть.

 

Фото: скрин видео Первого канала

17.11.2021