Костромичи поженились на грандиозном свадебном фестивале
Он проходит в эти дни в Москве, стало известно Logos44.ru.
marinafond.ru
Сейчас у мальчика ремиссия, но возникли осложнения после трансплантации костного мозга, стало известно Logos44.ru.
7 лет назад Жене Дерябову поставили диагноз нейробластома IV стадии. Из Поназырево малыша с высокой температурой сначала привезли в Шарью, а затем на вертолете доставили в Кострому.
«На правом надпочечнике нашли опухоль, которая за месяц в областном центре выросла просто до невероятных размеров – живот у Жени был огромный. Все это время мы лежали под капельницами, пока не пришел ответ из московской клиники», — рассказывает мама Жени.
Мальчик перенес шесть блоков «химии», лучевую терапию, операцию по удалению опухоли, переливание крови и трансплантацию костного мозга. Донором стал папа. Мальчик провел 10 суток в лихорадке с температурой выше 38 градусов. Но маленький организм справился: сейчас у Жени ремиссия. Однако после трансплантации у ребенка началась классическая реакция «трансплантат против хозяина», или РТПХ.
«Сначала у Жени были проблемы с кожей – красные пятна, зуд, шелушение по всему телу. Это мы вылечили. Сейчас ЖКТ, и пока мы не победим РТПХ, нам не смогут сделать иммунотерапию, которую планировали начать год назад, сразу после пересадки», — объяснила мама Жени.
Мама с сыном сейчас живут в пансионате при НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Там они находятся уже год и восемь месяцев. Папа иногда навещает их, но надолго задержаться или совсем переехать не может – дома в Поназырево остаются двое старших детей.
Месяц проживания в пансионате обходится в 48 930 рублей. На год нужно 587 200 000 рублей. Это неподъемная сумма для семьи. Костромичи могут помочь 10-летнему Жене справиться с болезнью и наконец-то вернуться домой, где его ждут папа, брат и сестра.