Седьмой рецепт - куриные рулетики с черносливом и орехами. Это блюдо оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему и состояние кожи и волос.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- чернослив без косточек;
- грецкие орехи;
- йогурт натуральный без добавок;
- специи - морская соль, перец, итальянские травы по желанию.
Приготовление:
Куриную грудку нужно порезать на тонкие пласты и немного отбить, посолить и поперчить. По каждому кусочку распределить начинку – 1 или 2 столовые ложки смеси из рубленных орехов и чернослива. Каждый кусочек надо плотно свернуть в рулетик и положить а антипригарную форму. Затем их нужно сверху полить йогуртом, посыпать травами и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 – 35 минут. По желанию можно посыпать сыром.
Это один из тех рецептов, благодаря которому куриная грудка получается не сухой. И, разумеется, именно эта часть курицы содержит наибольшее количество ценного белка - порядка 20-25 граммов на 100 граммов продукта. Чернослив благоприятно влияет на пищеварение и борется с микробами. А цинк и йод, входящие в состав грецких орехов, полезны для кожи, волос, ногтей и щитовидной железы, - объясняет нутрициолог Лариса Сухарева.
Добавим, что все желающие похудеть и привести в порядок свою фигуру перед Новым годом, могут записаться на индивидуальную консультацию к дипломированному специалисту, члену Российского Союза нутрициологов Ларисе Сухаревой через ее профиль в Instagram, либо через ее сайт, на котором можно получить много полезной информации о сбалансированном питании. Девушка пропагандирует правильное снижение веса и помогает похудеть без жестких диет.
Познакомиться со всеми полезными и вкусными блюдами к праздничному столу можно в нашем разделе.
Партнёр проекта - Сеть универсамов "Высшая Лига", где можно заказать все необходимые для приготовления наших полезных рецептов продукты с доставкой на дом.
Партнёр проекта - ООО Специализированный застройщик "Берендеевы пруды". Живите так, как вам хотелось всегда!
Партнёр проекта - столовая "100метровка". Доставка вкусной готовой еды в течение часа!
Фото: Лариса Сухарева