В Костромской области экс-начальника СИЗО приговорили к 6 годам колонии за коррупцию - Logos44
  • В Костромской области экс-начальника СИЗО приговорили к 6 годам колонии за коррупцию

    • 4 апреля 2024
    • 16:35
    • 162
    В Костромской области экс-начальника СИЗО приговорили к 6 годам колонии за коррупцию

    Фото: ru.freepik.com

    Его осудили за превышение полномочий, присвоение имущества и получение мелких взяток, стало известно Logos44.ru. 

    В Костромской области осудили бывшего руководителя галичского следственного изолятора №2. Его обвиняли сразу по нескольким статьям уголовного кодекса РФ: превышение должностных полномочий, присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и мелкое взяточничество.

    «Установлено, что в 2019-2021 г.г. осужденный, занимая должность начальника следственного изолятора, превышая свои должностные полномочия и используя их вопреки интересам службы, незаконно привлекал в рабочее время подчиненных ему сотрудников к выполнению работ по ремонту квартиры, расположенной в г.Галиче, где он проживал. При этом сотрудникам необоснованно была выплачена заработная плата в сумме более 400 тысяч рублей. Кроме того, осужденный издавал приказы о премировании сотрудников с целью получения части премий для использования в личных целях. От одного из подчиненных он получил мелкую взятку за непривлечение к дисциплинарной ответственности по поступившему из уполномоченного органа административному материалу. Также осужденный присвоил различное имущество казенного учреждения, вверенного ему в связи с занимаемой должностью. В результате незаконных действий осужденного были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, а также причинен материальный ущерб сотрудникам УФСИН и федеральному казенному учреждению», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Костромской области. 

    Суд приговорил бывшего сотрудника УФСИН к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Но  приговор еще может быть обжалован в вышестоящей инстанции.