• 10:01
    • 100
    Костромской Центр занятости выпускает необычный путеводитель по вакансиям

Центр занятости

Каждую пятницу соискателям рассказывают о памятниках архитектуры и работе, которую можно найти поблизости, стало известно Logos44.ru.
    В эту пятницу костромичам рассказали о памятнике архитектуры регионального значения «Дом Невского». Когда-то он принадлежал очень богатому судиславскому купцу, Николаю Андреевичу Папулину. Затем особняк купил состоятельный благотворитель Иван Петрович Третьяков. За щедрость его признали потомственным почетным гражданином Судиславля. Однажды он захотел выкупить и рядом стоящие дома, в одном из которых жила семья купца Макара Ивановича Соколова. Третьяков предложил обменяться жильем, и семья Соколовых согласилась.
    В последующие годы одна из дочерей Макара Ивановича вышла замуж за врача Сергея Александровича Невского, фамилия которого сегодня увековечена на лицевой части дома.
    Родился он в 1888 году в семье священника в Костромской губернии. С 1913 года после окончания Казанского Университета работал в Судиславской больнице. В 1914 был мобилизован на фронт, служил врачом – ординатором полевого лазарета. В 1918 году был демобилизован, вернулся в Судиславль, и с тех пор работал врачом – заведующим Судиславской больницы. Летом 1941 года Невского мобилизовали на Великую Отечественную войну. На фронте он служил врачом, попал в плен, бежал, был начальником военного госпиталя. Вернулся домой в Судиславль в 1946 году и до конца жизни работал здесь заведующим терапевтическим отделением районной больницы.

«Соколовы, Невские, Любимовы и Полозовы – это цвет культурной жизни Судиславля первой половины XX века. На концертах в доме Невских звучало немало чудесной инструментальной музыки, и, конечно, пелись старинные русские романсы. На сегодняшний день в этом здании располагается Судиславская детская школа искусств», — рассказывает Центр занятости.

И добавляет, что недалеко от «Дома Невского» можно найти работу с зарплатой от 30 000 рублей. В Судиславле нужны менеджеры по работе с клиентами.