«Дождитесь нас»: костромичи из зоны СВО просят приостановить процесс преобразования Макарьевского района в округ - Logos44
  • «Дождитесь нас»: костромичи из зоны СВО просят приостановить процесс преобразования Макарьевского района в округ

    • 22 апреля 2024
    • 17:03
    • 407
    «Дождитесь нас»: костромичи из зоны СВО просят приостановить процесс преобразования Макарьевского района в округ

    Бойцы хотят после возвращения домой принять участие в обсуждении и голосовании, стало известно Logos44.ru.
    Жители Макарьевского района, которые сейчас находятся в зоне специальной военной операции, попросили чиновников приостановить процедуру преобразования муниципалитета в округ. Обращение бойцов к главе муниципалитета Юрию Метелкину опубликовал в соцсетях председатель Костромской региональной общественной организации содействия и укрепления обороноспособности и правопорядка «Союз Солдат Родины» Дмитрий Бурлак.

    «Передаю Вам обращение от бойцов города Макарьева и Макарьевского района, выполняющих боевые задачи на СВО, защищая Россию, в том числе и наш родной край.
    «Зная, что реформу преобразования города Макарьева и Макарьевского района в статус муниципального округа предложили именно Вы, Юрий Юрьевич, мы обращаемся к Вам с просьбой. Так как мы все не желаем преобразования в муниципальный округ, просим Вас о переносе данных процедур до полного возвращения нас с выполнения боевых задач поставленных Президентом РФ. Считаем, что каждый голос важен, также, как важен каждый боец на фронте! Просьба нас дождаться, чтобы засчитать наше мнение против округа!», — говорится в обращении.

    Напомним, что преобразование в округ повлечет за собой ликвидацию 6 сельских поселений района. Все вопросы будет решать одна администрация. Чтобы преобразование не состоялось, необходимо, чтобы жители как минимум двух сельских поселений проголосовали против. Об этом говорится в 131 Федеральном законе. При этом глава Макарьевского района Юрий Метелкин на личном приеме граждан заявил, что «муниципальные районы» должны перестать существовать до 1 января 2025 года.